Обо мне

 Алия Воробьева - ведущая танце-двигательных практик, сакрального танца мандала и женских практик. В работе использую танцедвигательную терапию и гештальт - подход.

Цель моих практик и семинаров - быть довольной (до воли), быть полной чашей, чтобы источать этот аромат и наполнять все вокруг своим свечением. Быть счастливой, то есть целостной и единой со всем мирозданием.

Жить из своей природной женственности в гармонии со всем существованием легко и естественно, и у каждой женщины это есть и для каждой это свой ритуал.

На данный момент я вижу для себя и для многих женщин – это Танец.

Это древняя форма общения женщины с духами и проявлениями природы, с высшими силами и с Богом через внутреннюю Богиню.

Танец ведет человека к осознанию своей скрытой природы, это акт Творения, пробуждающий дремлющие энергии и более высокую личность.

Ключи, которые я использую - это медитации, тантрические и телесные практики, то чему научилась и переняла у других мастеров (Майя, Танит, Шакти Малан, А. Адушкин, Н. Чайка).....

 Мое становление, обучение, учителя:

2002 г. школа Лидерства, обучение достижение результатов в социуме (постановка целей, планирование, работа в команде, общественные проекты, все это закалило мой характер и позволило проявить свои таланты и веру в себя)

С 2004 г. начался мой путь со школы Рейки, где открылось видение не только того как устроен мир, но и того, что лежит за пределами ума.

2006 г. институт Эриксона, Мэрилин Атконсон, тренинг «Свобода Любить».

2007 – 2009г.г. Московская Ассоциация психологов и психотерапевтов, образование психолога - консультанта.

2009 г. Адушкин А.Ф. Тантра, практики осознанности, дыхательные, телесно-ориентированные практики, Випассана (10-ти дневный ретрит молчания), все это круто поменяло мою жизнь, произошло соединение моей духовной жизни и физической реальности, понимание того, что происходит здесь и сейчас и есть настоящая жизнь.

2010 г. Обучение у Майи и Танит, сертификационные семинары I и II уровня. Ясное осознание своей женской природы и желание делиться этим.

2011 г. Начала сама вести женские тренинги. А также танцевать контактную импровизацию и проходить тренинги по танце-двигательной терапии.

с 2014 г.  и по настоящее время прохожу обученике в МИГТИКе (московский институт гештальт-терапии и консультирования) и обучение танце-двигательной терапии в лаборатории современных технологий психотерапии и практической психологии.

 

Мне интересен целостный подход (тело, душа, разум) к раскрытию и развития женщины. Изучая разные духовные традиции и школы, устремляясь только в духовное, достигая успеха в социуме, проходя противоречия, противоположности мужского и женского принципа, исследуя эти полярности в себе, способы достижения цели и способы жить, я поняла, что природа женщина уникальна и естественно проявляется в каждой, не просто поняла, а (прожила, прочувствовала) научилась жить из своей природной женственности, следуя голосу души, чувствуя свое тело, что оно мне подсказывает каждый момент времени.

И в этом мне помогли многие практики: тантрические, танцевальные, дыхательные, телесные, медитация, встречи с учителями и жажда познать себя, свое предназначение. Работая с женщинами, я поняла, что путь к раскрытию женской души во многом лежит через Танец!

Сначала я занималась медитацией, училась на психолога, ходила на женские тренинги, и на одном из таких тренингов, мы танцевали и у меня было озарение, что
Танец - это мой путь, способ познания себя. Я начала искать все что связано с танцем, сначала это была Мандала - сакральный храмовый танец, потом контактная импровизация, все это прекрасная работа с телом и возвращение к себе, это помогает ощущать себя целостным, гармоничным и живым. Я стала заниматься танце-двигательной терапией, где тело отвечает на вопросы, где движение помогает выразить что-то очень важное внутри, где я могу быть самой собой и при этом в контакте с миром.
Человеку очень важно быть увиденным, услышанным. Человеку очень важна близость и принятие. Все это возможно получить в танце, все это возможно получить в группе и привнести в свою жизнь.