Обо мне

 Алия Воробьева - ведущая танце-двигательных практик, сакрального танца мандала, женских  семинаров, телесно-ориентированной арт-терапии. Психолог, гештальт-терапевт. 

 

Мое становление, обучение, учителя:

 

- Московская Ассоциация психологов и психотерапевтов, образование психолога - консультанта.

 

- Участник тренингов "Свобода любить" Мэрилин Аткинсон, институт Эриксона

 

- Участник программы по телесно-ориентированной арт-терапии Беверли Корт

 

- Обучение танце-двигательной терапии в лаборатории современных технологий психотерапии и практической психологии

 

- Участник российско-итальянской программы профессиональной подготовки гештальт-терапевтов при участии президента Европейской Ассоциации Гештальт Терапии (Джанни Франчесетти (Италия) (2015-2017)

 

- Участник терапевтических конференций МИГТик 2016 г.

 

- Ведущая  женских групп с 2010 г. (Прохождение сертификационных семинаров Майи - Танец Мандала и Танит - пробуждение источника)

 

- Ведущая танце-двигательных групп с 2015 г., автор курса "ТАНЦУЯ СЕБЯ"

 

Личный опыт включает дыхательные и тантрические практики, випассану.

 

Замужем, есть ребенок.

 

Мне интересен целостный подход (тело, душа, разум) к раскрытию и развития женщины. Изучая разные духовные традиции и школы, устремляясь только в духовное, достигая успеха в социуме, проходя противоречия, противоположности мужского и женского принципа, исследуя эти полярности в себе, способы достижения цели и способы жить, я поняла, что природа женщина уникальна и естественно проявляется в каждой, не просто поняла, а (прожила, прочувствовала) научилась жить из своей природной женственности, следуя голосу души, чувствуя свое тело, что оно мне подсказывает каждый момент времени.

И в этом мне помогли многие практики: тантрические, танцевальные, дыхательные, телесные, медитация, встречи с учителями и жажда познать себя, свое предназначение. Работая с женщинами, я поняла, что путь к раскрытию женской души во многом лежит через Танец!

Сначала я занималась медитацией, училась на психолога, ходила на женские тренинги, и на одном из таких тренингов, мы танцевали и у меня было озарение, что Танец - это мой путь, способ познания себя. Я начала искать все что связано с танцем, сначала это была Мандала - сакральный храмовый танец, потом контактная импровизация, все это прекрасная работа с телом и возвращение к себе, это помогает ощущать себя целостным, гармоничным и живым. Я стала заниматься танце-двигательной терапией, где тело отвечает на вопросы, где движение помогает выразить что-то очень важное внутри, где я могу быть самой собой и при этом в контакте с миром.
Человеку очень важно быть увиденным, услышанным. Человеку очень важна близость и принятие. Все это возможно получить в танце, все это возможно получить в группе и привнести в свою жизнь.